Ненависть и любовь

Ольга Макеева
Как разрезает луч
Выпавший из-за туч
Небо напополам,
Так прилетают к нам
Из подорожной мглы
На острие стрелы
Неосторожных слов
Ненависть и любовь.


Как не держи лицо,
Все же, в конце концов,
Лопается струна,
И, не взирая на,
Из благочинных пут
Рвутся – и сердце рвут,
И зашивают вновь
Ненависть и любовь.


Можно забыть навек,
Тенью упасть на снег,
Можно веками ждать,
Ветру навстречу гнать
Тучные облака,
Можно дышать, пока
Нам разгоняют кровь
Ненависть и любовь.