Я опять уезжаю в чужую жизнь...

Ольга Макеева
Я опять уезжаю в чужую жизнь –
Обретаться в земном райке,
Исповедовать праведный карьеризм
И на птичьем болтать языке.

Надеваю улыбку «я рада Вас»
Деловое рисую лицо,
Запираю себя от недобрых глаз,
От занудливых хлопунцов.

Осторожно думаю и молчу,
Аккуратно цежу слова,
Чтобы в меру, чтобы не чересчур,
Чтобы повода не давать.

И, в конце концов, я вхожу во вкус,
Не смеюсь, не плююсь тайком,
Отгоняю назойливо-едких муз,
Обрастаю уютным мхом.

И такую правильную меня
Принимает чужой раек,
И, ведя учет человеко-дням,
Достает тугой кошелек...

.............................

Но, когда торопливые поезда
Побегут на чахлый восток,
Я проснусь.
А уснувших здесь навсегда –
Да помилует птичий бог...