Перестройка

Сергей Ершов
 (для рожденных в СССР до 1985 г.)


С недавних пор у нас разгул свободы
И гласность почти как в СэШэА.
Указ у нас и пьем мы соки-воды,
И с глаз у нас спадает пелена.
Мы разобрались в исторических ошибках:
Ведь кое-кто был просто палачом,
Другой топил нас в водочных бутылках,
Все остальные были не при чем!
Сейчас мы видим, что раньше было плохо.
Теперь же будет все наоборот!
Об этом скажет вам любая кроха,
Об этом крикнет старый патриот.
Мы госприемкой ударим бракодела,
А качеством японцев удивим!
И планам нашим даже нет предела-
Товарами весь мир мы наводним!
Мы предприятия разные открыли
И в роскоши погрязли как цари!
Но истину мы старую забыли-
Ведь нам мешают внешние враги.
Мы Продовольственную бодро выполняем
И агропромы стали создавать.
Но все куда-то тихо исчезает,
И скоро будем что-нибудь сосать.
Мы все теперь работаем в три смены
Колхозник, врач, рабочий, инженер.
Растет зарплата, но быстрее цены.
Об этом знает даже пионер.
Идут в стране большие перемены
И проститутки нас не подвели!
Сдают в казну доллАры, фунты, иены,
Чтоб на валюту купили мы станки!
Еще волнует нас проблема СПИДа.
И здесь мы не остались в стороне!
Его привозят нам работники из МИДа,
А наши б…и разносят по стране.
Мы бюрократов лихо припугнули.
Мы больше не валяем дурака!
Но кое-где и глазом не моргнули-
И тянется за взяткою рука!
Мы уголовников на волю отпустили.
Амнистией весь мир был поражен!
Но, кажется, промашку допустили…
У нас сейчас воруют даже днем!
А вместо водки курим теперь планчик
И скоро к героину перейдем!
Езжайте все вы в Чуйскую долину-
На всю страну мы косячок забьем!
У нас национализма нет в помине,
Ведь русских бьют у нас, когда хотят.
Одни евреи живут на Украине,
В Сибири-русские, татары-в Крым хотят!
Мы перестроились рядами и в колонны,
Мы волю партии готовы выполнять!
Верните нам суровые законы –
Нам в демократию не хочется играть!

 
Госприемка - государственная приемка. Была придумана для повышения качества выпускаемых товаров. Результаты видны.
Продовольственная – продовольственная программа. Была придумана для увеличения выпуска сельхозпродукции. Все кончилось талонами.Результаты очевидны.
Агропром – агропромышленный комплекс.
МИД – министерство иностранных дел.
Еще раз повторяю автор не националист. К любым наци и партиям отношусь отрицательно.