Посмотри в эти синие сумерки

Александр Пивинский
Посмотри в эти синие сумерки -
Я внизу со стихами под мышкой
Угощаю портвейном хануриков
Да и сам захмелел, но не слишком.

Позвонил тебе – занято, занято -
Не один, значит, я донимаю.
На душе, знаешь, тяжесть какая-то.
Впрочем, ты ведь, конечно же, знаешь!

И зачем мы играем в товарищей?
Если сердце готово по лестнице
На девятый, на небо, куда ещё?
Если губы несут околесицу,

Если прикосновенья в подъезде
Обжигают до боли сердечной,
И веснушкам твоим, как созвездиям,
Я хотел дать названия вечные...

Но сегодня, наверное, незачем
Выходить тебе: холодно, поздно.
Не увидимся - всё это мелочи -
Посмотри из окна на звёзды.

Посмотри в эти синие сумерки -
В темноту, что меня поглотила.
Разбрелись по углам ханурики -
Им до счастья глотка не хватило.