Парус

Наталья Нестерова
Море волнуется, море бушует
Чайки шумят над водой.
Где-то в тумане, на горизонте
Парус возник над волной.
Может быть это Летучий Голандец,
Призрак ушедших времен.
Может, корабль, заблудший во мраке,
Ставший игрушкой для волн.
Будет он биться, будет сражаться,
Морю себя не отдаст.
Станет он словно раненой птицей,
Бурей истерзанной всласть.
Будет он плыть от рассвета к закату,
Непокоренный судьбой.
Звезды подруги подскажут дорогу,
Родную дорогу домой.
Жду я тебя капитан мой бесстрашный,
Знаю, что где-то во тьме
Когда лишь надежда спасает от смерти,
Думаешь ты обо мне.
Думаешь ты о тех днях, о мгновеньях,
Только лишь наших с тобой.
Жду я тебя, возвращайся скорее,
Милый, любимый, родной.