О волчьих взаимоотношениях

Влад Романов
 …изысканной кисти матовый свет
 в ржавой шерсти бесследно растает…
 через миг ты увидишь, что женщины нет –
 в мрачной комнате ястреб летает…
 Елена Степная, "Печальная сказка о любви",
 ***

В жизни к каждому волку приходит когда-то волчица,
И она, как и все, несмышленых выводит волчат,
Будь она хоть волчица да хоть бы и светская львица,
Только время придет и ее, как и всех, приручат...

Приручить хоть кого - это, в общем, не так уж и сложно,
А свобода нужна нам до определенной поры,
Лишь предательство волка, увы, пережить невозможно,
Как бы ни были мы в этом мире добры и храбры.

И в любви нам, бывает, готовят лишь ловчие снасти,
А за ласкою слов о любви ничего больше нет,
И летает по комнате мрачной неистовый ястреб,
И колотится в окна, прорваться пытаясь на свет...

29.10.2006