Настроений листопад

Владимир Кажанов
Гитары блеск и кашля звон,
Напоминают мне о том,
Как голосили в Новый Год,
Теперь же всё наоборот.

Стена виска, затылка хруст,
От слов любимых мною уст.
Соседа давит диприсняк,
На крышу лезет - вот чудак!

Другой звонит и говороит,
Кем у него душа болит.
А я молчу, ведь у меня,
Не лучшая история.

Обыкновенства классицизм,
Притворства эксбиционизм.
Хотите больше лёгких слов?
Пожалуйста! Всезда готов!

Листва летит невозвратимо,
Пространство непоколебимо.
К зиме готовится ноябрь,
Отчёт сдаёт, вот-вот декабрь...

Потом январь, потом июнь,
Возьми и на рыбалку плюнь.
И тренажёрный зал закрыт,
ЦК компартии открыт!

Открыты двери на замок.
Дипрессий осени знаток,
Начало пишет он, и вот,
Конец стиху наоборот.
 
 27.10.04