Бесполезно, безнадёжно...

Марина Чекина
Говорить о любви – прекрасно!
Понимая, что всё – взаимно.
Горячо, вдохновенно, страстно –
Словно звуки святого гимна.

И при этом, как будто чудо –
Видеть глаз напротив сиянье,
Этот свет, идущий оттуда,
Озаряющий мирозданье…

Подбирать слова, как осколки,
Облекать в узор мозаичный.
Может статься, сбиваться с толку,
Без боязни – о самом личном…

Это здорово, это – просто,
Это – каждому так понятно.
Это, словно в застолье тосты:
Переброски: туда – обратно.

А когда пропадают втуне
Все слова, что рождает сердце,
Словно ветер студёный дунет –
И вовек уже не согреться!

И слова твои – безнадёжны,
Говоришь, бесполезность зная,
Даже эха ответ тревожный
Не звучит – немота сплошная.

Тонут звуки в прослойке ватной,
За тяжёлой стеной железной.
И понятно, умом понятно –
Всё напрасно и бесполезно…

А душа всё кричит от боли,
Лишь сама себя оглушая…
И слова текут поневоле –
Отупляя и сил лишая…