Станет хлопьями снег улетать

Игорь Кузнецов
Станет хлопьями снег улетать
В электрическом тающем свете
И людей на мосту настигать
Огибающий здания ветер.

Промелькнут одиноких машин,
Убегающих в ночь, силуэты,
И потянутся к стёклам витрин
Тополиные, тёплые ветви.