Осложения отбросив, стал народ наш очень прост

Алексей Звягин
Осложения отбросив, стал народ наш очень прост,
Раньше был Высоцкий в моде,
Нынче - фабрика из звезд.
И кишмя кишат страницы правдолюбами, -
Хоть плачь!
В сентябре кричат - "Спаситель!",
В октябре кричат - "Палач!!!".
А за матушку Россию
Жопу рвут, не жалко сил:
Был, к примеру, Боря вором?
Нет, он Родину любил!
И, плюясь в священной злобе,
Стал вне зоны абонент.
Где-то в Англии Платоном
Всплыл почетный дисседент!
Негодяи тем Платонам, с Демосфенами, увы
Вместо грамоты почетной
Припасли район Тувы!