Болид не долетел

Самбади
Болид не долетел…Какая жалость!
Совсем чуть-чуть до финиша осталось!
Сломался он…Плохая железяка!
Целую трассу задом…Вот те! На-ка !

А тренер , словно коршун над добычей,
Шумит, кричит, да и глазами бычит…
Никак не хочет он, пенёк, понять,
Что не подняться мне уже, что мне не встать!

Мой двухколесный друг лежит в канаве,
А я к асфальту задом прикипаю!
Штаны уж в хлам! И нет пути назад!
Я проиграл…Ведь и вперед никак…

Вот это гонка! Ёкарный бабай!
А зрители кричат:» Давай, Вставай!»
И я пополз на четырех костях…
Пыхтя, как поровоз,…и ОХ и АХ…

И победил же! Всё преодолев,
И боль и смех , и голозадый грех!
Наградой станет Верхний Пьедестал!
Я счастлив! Я любим!... Но я устал…

Чуть отдохну и утром снова гонка…
Жизнь,- спорт! И первая колонка
В газете жизни будет для меня!
И нет покоя! Нет его ни дня!

Опять равнины, спуски и подъёмы…
И мир становится, как прежде,- бело-чёрным…
Лишь флагов цвет и ленты расписные
На финише твоём….

Твоей могиле.
22 ноября 2003