Я слышу выстрел...

Светлана Анферова
Я слышу выстрел, лай собак и странный гомон.
То смерть идет. Иду вперед. Бегу. Лечу...
Я здесь один, следы запутать очень трудно..
И много их, они идут стеной, кольцом.
Я одиночка, их не видел, но когда-то
Я в стае был, я был ребенком... Старый волк
Мне рассказал, что там, в долине, там, за лесом,
Живут они. Они враги. Они убьют...
Здесь жизнь моя, моя земля, мои просторы.
Я здесь родился, рос, и здесь лишь я умру.
Но драться буду я с последним вздохом.
Мне тьма за мать, лишь ночью я живу.
Я вижу пули, слышу вой, и слышу голос.
Я чую запах крови... Все следы в крови.
Тропа в крови. Лежу в снегу. Но вот рассвет...
Меня предала тьма, предали волки, люди.
Что будет дальше? Кто же я? ...Я волк...Я человек.
1997