Устала роща золотая

Николай Бондаренко
Устала роща золотая,
От голосов травы и птиц,
И будет ждать начала мая,
Первой грозы в ночных зарницах.

В чуть сонную траву,
Забился первый снег,
И в неба синеву,
Собрались тучи на ночлег.

Приникли звуки хуторов
К амбарам и сараям,
К охапкам сена, вязанкам из дров.
Все будут ждать начала мая.

Не слышно пенья петухов,
Коров мычанья на лугу.
Лишь я к морозам не готов,
И жить без лета не смогу.