Другу степей

Энтони Стоун
Рвут мозг на части мысли и творенья,
Но жаль остановиться, воплощая их
Жизнь лишь одна – и это ощущенья,
И каждый миг в себе самих.

Я эго раб – игры людских натур,
Паяц и шут, безумства друг.
Успех мой брат, сердец я трубадур,
Но цели нет, понятно стало вдруг!

Она скользит, зигзагом мокрым извиваясь,
Манит, дразня, в неведомую даль.
Вот видно все и снова удаляюсь,
И разбиваю лоб о полумрака сталь.

Я маску отшвырнуть готов – она мешает,
И обнаженья акт пред миром совершить,
Но страх сковал и в липкий пот бросает:
Животным стать и лишь инстинктом жить?

Отринуть надо маскарад – похоть и пьянство,
Разврата, суеты смешной холодный свет,
Забыть на время про вино и яства,
Шагнуть себе навстречу и найти ответ!