Вы ко мне идете танцующим шагом

Виола Найт
Вы ко мне идете танцующим шагом,
В дар несете полсердца, будто полцарства.
Милый мой, медаль бы Вам за отвагу -
Вы еще не познали мое коварство.

Вас тугие кольца еще не сжали,
Кровь не стынет под неподвижным взглядом.
Вам бы прочь скорей!.. Да успеть едва ли -
Слишком Вы беспечны и слишком рядом.

Только что же это? Ужалить не смею,
Легче ядом собственным отравиться.
А плечам все жарче и все больнее -
И наряд змеиный к ногам струится...

Как была я надменна и знать не знала,
Что за власть таите в ладонях нежных -
Усмирить любовью гордыни жало,
Змеелов мой ласковый в царских одеждах.
2005