Японский стиль

Елена Геннадьевна Павлова
 
Уюта теплится фитиль,
Все правильно и педантично…
А я люблю японский стиль
Своей природой лаконичный.
Поляна, камни, ручеек
И сад, как лес влечет вниманье.
Души измученный поток
В нём отдыхает в созерцаньи.
Где мысли радостный полёт
Крылом асимметричность мерит.
И где философ даже тот,
Кто в философию не верит!