Церковь

Антуан Мальери
Святые отцы и сладкие речи…
Обещание рая и скупка грехов…
Волшебные тайные вече…
И надежда на новую в жизни любовь…

Обещает нам это прекрасная церковь,
Золотые кресты ее куполов.
Манит на свет лучезарная церковь,
Вот избавление от губительных снов.

Очищение грешных, изгнание беса…
Прямая дорога, божественный путь…
Вывод из мрачного темного леса…
И с спокойной душою, со светом уснуть…

Обещает нам это прекрасная церковь,
Возвращенье того, что уже не вернуть.
Манит на свет лучезарная церковь,
Внушая надежду в избитую грудь.

При этом смеются святые пророки,
Назвавшие так сами себя.
Из них так и рвутся крови пороки,
Но они все скрывают, мощами гремя…

Святые отцы – это демоны в рясах,
За миг они могут себя обернуть.
Не чистые деньги берут за те мессы,
Которые к богу убийцу ведут…

Служители церкви других попрекают.
Кричат во весь голос, что люди грешат.
Но редко когда за собой замечают,
Что делают руки, а уста говорят…

Прекрасный фасад и святые гробницы…
Лицемерные речи о своей чистоте…
Двуликие, добрые скрытые лица…
И набат, говорящий о мирной земле…

Обещает нам бога прекрасная церковь,
А сама лишь внимает словам Сатаны.
Догорает в огне лучезарная церковь,
От меча инквизиции ей не уйти.