В этом доме...

Горшкова Екатерина Юрьевна
В этом доме часы не идут,
И в потерянности минут
Напряженно и чуть деловито
Сеют жизнь сквозь дырявое сито…

Иногда робкий солнечный луч,
Показавшийся из-за туч,
Прикоснется к бездушному дому,
Остывающему и пустому,

Но от кромки до самого дна
Эта чаша тоскою полна,
И на каплю несмелого смеха
Лишь ответит холодное эхо…

Незаметно куда-то ушло
Прежде жившее в доме тепло
Сквозняками распахнуты двери,
Ни любви, ни надежды, ни веры…

Здесь до песен охотников нет,
И звучит лишь один куплет,
Вдруг единственной каплею жизни,
Неожиданной правдою брызнет:

«В этом доме часы не идут»…
«И в потерянности минут»…
«Напряженно и чуть деловито»…
«Сеют жизнь сквозь дырявое сито»…