Любовь до гроба-2

Майкл Зайцев
Нелегко любить, нелегко
И любимых касаться рук
Над землёй паря, высоко,
Под сердец оконечный стук.
В межзеркалии зрелых звёзд
Отражения чувств искать,
Млечных грёз волочить обоз
Сквозь несбыточную тетрадь.

Нелегко любить, нелегко
Отшагать по разлукам путь,
Греть терпимости молоко
И не дать ему улизнуть,
Равнодушия править кран,
Током бьющий в пустой тиши,
Ампутировать боль из ран
Атрофированной души.

Нелегко любить, нелегко
Мысли лбом теребить о пол,
Изменяя свой статус-кво
Жизнь червём наживить на кОл.
И закончить круговорот
Счёт утратив летАм весны
В неподвижный обувшись плот
Из отжившей свой век сосны.