Письмо другу

Татьяна Буевич Продолжение
...........................Н.Г.

Деревня. Снег.
...........О чём душа скорбит?
С тобою лес под ветром говорит.
Звезда, свой замедляя бег,
.............лучом тебе звенит.

Тревожить некому тебя
............упрёками и мелочами…
Прошедшее, оставшись за плечами,
...........всё ещё ноет и болит?

Но всё же хорошо, что снег
............такою чистою порошей
деревню сделал вдруг хорошей,
........преобразив её унылый вид;

но всё же хорошо, что ты свободен –
хозяин сам себе: пиши, читай, трудись,
............вот и стихи твои зажглись
и светятся тепло в народе.

Глядишь, их скоро запоют.
..................Нарушив нищенский уют,
как птица, встрепенувшись, песня,
.............влетит в чей-то убогий дом,
и счастье улыбнётся в нём,
.....и станет жизнь желанней, интересней.

Пока же, долгими ночами
................пиши, стихи свои пиши!
И небо звёздными очами
..............сияет пусть тебе в глуши.