Подлый зуб...

Шумаков
Подлый зуб.

Сводит челюсть, – зуб болит,
Целый год болит, - не спит.
Подключилась голова
И болит, – болит она.

Ну а зуб кричит, вопит,
Может быть из-за обид,
И щека распухла вдруг,
Это зуба верный друг.

Мой обед намедни стал:
Анальгин, вода и чай,
Открываться рот не стал,
А в ушах звенит печаль.

Сколько можно этих мук,
Я кричу, что вырву зуб,
Что на смерть отдам волкам,
Вдруг, сознанье потерял.

И очнулся я от мук, -
Выдирали подлый зуб,
Он зараза, крепким был,
Пол часа не выходил.

Но потом услышал крик,
Зуб долой и счастья миг,
Врач сказал, что это был, -
Мой последний зуб – вампир…

Я беззубым стал тогда,
Но это, в общем, ерунда,
Нет зубов – и нет проблем,
Только кашу теперь ем.