Такая судьба досталась мне

Виола Найт
Такая судьба досталась мне,
Что каяться да молиться -
Уж сколько надежд осколками
Рассеяла взмахом свыше,
Но в кознях не знает усталости
Запугивать мастерица.
И снова послания горькие
Мне почерком странным пишет.

Мелодия незнакомая,
И текст так неровно выткан -
Мне дОлжно бы испугаться,
Но все это несерьезно.
Ты разве не знаешь, боль моя -
Он любит мою улыбку,
И я для него смеяться
Готова даже сквозь слезы.

Нет спору, сдавать не хочется
Позиций. И я, дерзнувшая
Перечить судьбе, заслуживаю
Того и гляди напасти.
Но, горестная пророчица,
Я больше тебя не слушаю.
Я в голос далекий вслушиваюсь -
И выше не знаю власти.
2005