Я не давала обещаний

Юлия Ретюнская
Я не давала обещаний
Ни Вам, ни миру - никому.
Я не ждала от Вас признаний -
Признались сами, что в плену.

Я не хотела откровений,
Я просто радостно жила.
Вы все придумали, любезный.
Да, горько Вам... Я не лгала.

Не говорила, что люблю Вас,
Не признавалась в чувствах Вам.
Как жаль, что дружба пошатнулась.
Как жаль, что вывод Ваш не прав.

Я не просила Вас влюбляться,
Решенье Ваше - полюбить.
И пусть сейчас скажу жестоко,
Но мне решать, с кем вместе быть.

Теперь Вы пишите о прошлом,
Как будто я из ряда тьмы...
У Вашей сказки есть названье -
Названье это - "О любви"

Вы бы хотели пониманья -
Я понимаю. Горько Вам.
Мне не нужны Ваши старанья -
Прошу простить, любви не дам.