На закате

Нататалья Чумакова
Это я должно быть виновата
Что печален ты как вечер синий
И за грусть твою мне жизни плата
Седина в моих висках как иней

Мы не молоды, но разве это повод
Так грустить над прошлыми годами
Правда, ведь! Мы б согласились снова
Пережить все то, что было с нами! Авг.04г.



* * * *

где зардеется малина
за разросшейся травою
одинокая могила
плачет скорбною мольбою
Тихо, тихо надо мною
Неслышны печали вздохи
Ведь бывает что порою
И могилы одиноки
Не кропят меня слезами
В дни всеобщего помина
Лишь от ветра да ветвями
По ограде бьет малина
Лишь дожди, по мне страдая
Проливаются с тоскою
Ах, была бы я живая
Ах, была бы я с тобою.