Осенние мысли

Астра-Мелена
Самые длинные ветки,
Самые тёмные ночи.
Осень, с тобой мы соседки
В круге, безжалостно-точном.

Спят за окном циферблаты,
Пьяные тёмной водою,
Звуки стихают в палате:
Жизнь убивают покоем.

Время – для нежно-жестоких,
Время – для тех, кто всё знает,
На дирижабле высоком
Солнцем чужим засияет.

Солнцем… - и ярче и ближе,
Чем наш небесный проектор,
Только в лучах его жиже
Станет наш мир, архитектор:

Будем мы греться камином,
Сможем по нишам забиться,
Где ничего не увидим,
Где ничего не случится…

Нам же – все лунные крыши,
Нам же – все тёмные ночи.
Пусть на земле нас не слышат:
В небо кричи, если хочешь.

И, собираясь вернуться,
В невозвратимое лето,
Звёзд постараться коснуться
Светом осенней кометы.