Тьма

Анна Синица
Тьма заполнит до краев
Ветхий мир из грез и снов
Тьма захватит, заберет
Последних радостей оплот.

А недоеденное тьмою,
Со злостью, жалобно шипя,
Извиваясь под Луною,
Поглотит сволочь-пустота.

Объедки со стола богов
Мне снисходительное Солнце бросит,
Луна на небе может быть умрет,
Захнычет Ветер и стихов попросит.

Раскинет щупальца туман
И липким страхом, холодом накроет.
Как ночью чудо-зло летит по проводам,
Так умирают в забытьи все полчища героев.

Я молча догрызаю кость,
Которую зачем-то выбросили боги,
Наукой эту кость зовут,
И стерла руки я об кость до крови.

Но настает рассвет -
Опять, неудержимо.
И убивает злобный свет
Всю тьму неумолимо.

Приходит день -
Сверкающий, священный.
Он затмевает все,
Он как Огонь надменный.

И сгрызла я все кости до одной,
Теперь с надеждою смотрю на Солнце,
Я как змея кривляюсь под Луной,
Без вдохновенья, без эмоций!..

2003 год