Мойры

Анна Синица
Они ошалело бросали дукаты
Под ноги скользящим над ними богам.
Они возносили горы сахарной ваты
И не стесняясь, разрушили храм.


Они возводили золотые чертоги,
Сплетали из снов Паутины Миров,
Они расстилали наши судьбы под ноги,
Сковали для ветра миллионы оков.

Одна не спеша плела паутину,
Другая бросала кости, смотрела,
Третья из карт слагала картину,
И вместе всегда принимались за дело.


И ткали линии судеб,
За жизнью земной свысока наблюдая.
Как скажут они, так и будет.
Хихикали Мойры, в кости играя.



7.09.04