Я - Снусмумрик

Анна Синица
Я - Снусмумрик, улечу с весной в
Открытое окно.
Я - Снусмумрик, и на шляпе
Только почерневшее перо.


Стоптаны мои ботинки,
Ободран старый балахон.
Распроданы давно мои улыбки,
Осколки сердца . на аукцион.

Трубку с дурью неформалы отобрали
И пустили по ветру священный серый дым,
Духов огненных в бутылки запаяли,
И отправились на волю в старый- добрый Крым..

Ночью , солнце, посидим в крапиве,
Вспомним юность, флэшбэк - жизнь,
В мире плачет ветер, он пустынный,
Ему так премерзко одиноким быть.

Впрочем,заиграю на губной гармошке
И прославлю мира нить.
Я - Снусмумрик,
Это, крошка, значит:
Я умею жить.

Май 2004.