Да, и я воевал

Семёнов Евгений Михайлович
Ну, а я? Я - технарь!* Как порой говорят
Те, кто хочет обидеть. Что, впрочем, не трудно.
На плечах моих звездочки юно горят,
И служебные будни проносятся нудно.,
И не жду я от жизни своей перемены,
И романтика напрочь забыта давно.
Что с того, что отказ* * я исправлю мгновенно,
Мне карьеры и лавров не знать все равно.

Да, и я воевал. Улетали машины
С моих жестких ладоней в Афганский ” толчок”.***
Возвращались ребята домой, как мужчины,
Проскочив сквозь обстрел на советский клочок.

Возвратились домой. Ну, а те, кто остался,
Пусть простят, хоть им не в чем меня упрекнуть.
Разве только за то, что я в летчики рвался,
Но судьба изменила к мечте моей путь.

И утешен я тем, что к рукам моим ловким,
Самолет, как к хозяину сокол, летит,
Что, вернувшись израненным из потасовки,
Мною в срок обновлённый опять воспарит.

Утешаюсь, что в жизни я весел и честен,
Не копал ям для ближних за сладкий кусок,
С неба звезд не хватал,а ребятам известен
Как душа-человек, ну, а в деле - знаток!

*Технарь - авиационный техник
**Отказ - неисправность авиатехники
***Толчок (разг.) - от слов
 “толкучка”, место, где торгуют.
 В данном случае - рынок войны.