На последнем дыхании ночи...

Константин Куликовъ
***
На последнем дыхании ночи
Ты молчаньем касаешься глаз.
Месяц рожицы глупые корчит,
Подоконники - бледный окрас.

В ночь вчерашнюю бледность эту
Променял бы на ловкий трюк,
Что с рассветом, с продрогших веток
Зелень лиственную сотру.

Ты молчанием играешь прочерк.
Я молчанье твое целую…
На последнем дыхании ночи
Лету бабьему аллилуйя!
2006-10-30