Старик и смерть

Семёнов Евгений Михайлович
Дед прошел с вязанкой дров
Очень длинный путь,
Но, устав, в конце концов,
Порешил уснуть.
Навсегда. И смерть свою
Стал упорно звать,
Чтоб, страданий полную,
Жизнь его забрать.
Смерть тотчас пришла спросив:
“Что тебе, старик?”
И про свой забыв призыв
Дрогнул старый вмиг.
Он сказал: “Тебя молить
Стал я вдруг о встрече,
Чтоб ты помогла взвалить
Этот груз на плечи”...

Друг, какою б ни была
Горькой твоя жизнь,
Смерть просить, чтоб помогла,
Ты остерегись.