Немножко лимериков

А.Ваксель
* * *
Раз великий Гораций Нельсон
на колонну залез без кальсон
и оттуда французам
демонстрировал пузо,
и божился, что он - не масон.

* * *
Если лоху становится плохо,
он ушедшую хвалит эпоху,
а когда хорошо -
посылает он в жо...
и страну, и жену, и эпоху.

* * *
Николай Милутинович Тесла
заряжал электричеством чресла.
На его процедуры
встали в очередь дуры
от Лас Вегаса и до Рочестера.

* * *
Молодой бедуин из Нетании
обожал комиссара Каттани, и
адвокат Тиррозини
был поджарен в бензине -
тот, что жил по соседству, в Нетании...

* * *
Бедный рыбарь по имени Боря
жил у самого Мёртвого моря.
Он забрасывал сеть,
чтобы выловить сельдь,
и, не выловив, плакал от горя.

* * *
Раз мадам, что скучала в Эйлате,
вышла ночью в прозрачном халате,
но с прогулки пришла
в том, в чем мать родила,
и не скучно ей стало в Эйлате.

* * *
Фрау Дитц из немецкой колонии
надевала трусы из болоньи,
заправляла в бюстгальтер
парабеллум и вальтер,
и ходила, горда, по колонии.

* * *
Храбрый воин, Двенадцатый Карл
всю Европу верхом проскакал,
гостевал у султана,
но посредством обмана
был на Родину выдворен Карл.(*)
----
(*)Исторический факт, однако.

* * *
Два сефарда из сектора Газа
повстречали с утра ашкеназа.
Он имел две бутылки
первоклассной горилки,
но не дал им ни капли, зараза.

* * *
Дядя Аксель из города Мальме
целоваться любил лишь на пальме.
Но вокруг, как назло,
ни одной не росло,
и остался бездетным он в Мальме.

* * *
Старый лавочник из Реховота
в темноте наступил на енота.
И с тех пор отчего-то
так и мучит икота
и его самого, и енота.

* * *
Славный мастер по имени Рулле
всем соседям подковывал стулья.
Прежде, чем отдавать,
он любил гарцевать
на искусно подкованном стуле.

* * *
Мудрый старец из города Яффа
прожил жизнь, не вылазя из шкафа.
Если спросишь совет,
он ответит: "Момент!
Подожди, пока выйду из шкафа!"