Хочу тебя возненавидеть

Тина Прадо
Хочу тебя возненавидеть…
Какая сила роковая меня влечет к тебе?
Судьбу-злодейку проклиная, твое лицо в толпе
Ищу опять, боясь увидеть.

Вдруг - вспышка света!
 Взгляд-клинок,
Скользнувший мимо.
Мгновение одно,
 невидимый рывок
Навстречу. Неуловимо
Изменился мир.
 Но разум
Сердце сжал холодною рукой,
И боль обид вернулась сразу.
Огонь в крови,но на лице-покой.

А сердца ран не видно глазу…