О тебе не стоит сожалеть

Тина Прадо
О тебе не стоит сожалеть…
Любить тебя такою было мукой!
Уроки слов пустых и подлости науку
С трудом мне удалось преодолеть.

В мгновенья счастия хотелось умереть,
Чтоб не терзало сердце расставанье,
Когда дремучий лес непониманья
Стеной смыкался позади и впредь.

Но как, скажи, из памяти стереть
Безумство тел и древнее всезнанье
О жизни, смерти, времени и расстоянии?
И как же о тебе не сожалеть!