Жена моряка

Наталья Хейфец
 В подражание В.Высоцкому.

Твой корабль уходил, он скрывался во мгле.
Оставалась одна я на грешной земле.
И пока ты от шторма до шторма блуждал,
Поседела душа, как прибой между скал.

И не мог ты понять, даже севши на мель,
Что оставил ты здесь, открыватель земель,
Ни того, что тебе никогда не найти.
Ты не стал ни на пядь от начала пути
Ближе к суше, родной и желанной -
И Колумбовой, и Магелланной.

Бьется в скалы душа, кровоточит, саднит.
И мой крик этим ветром мне в горло забит.
И не счесть кораблей, и не снесть парусов
Сквозь безумство морей и оскал берегов.

Ты скиталец, моряк, но пока я с тобой,
Не сомкнется вода над твоей головой.
И молитву твержу я сквозь соль на губах,
И узлы я вяжу на штормах и ветрах.

И кричу я себе, что Судьба неправа,
Лучше сгинет в пучине м о я голова!
Протяну тебе луч путеводной звезды,
Чтоб хватило под килем свободной воды.
Стану сушей твоей долгожданной -
И Колумбовой, и Магелланной.