Табор цыганский

Постников Андрей
 


Табор цыганский на пыльной дороге,
Кибитки скрипят, сбиты, в кровь, босы ноги.
Старый цыган на коне засыпает,
А молодой свою песнь запевает.

Смеется цыганка по имени Рада,
Вздыбился конь под седлом конокрада.
Не было тут ни какого злодейства,
А волшебство черных глаз чародейство.

Цыганка гадала, цыганка вещала,
Долгую, трудную жизнь обещала,
Пела цыганка, цыганка плясала,
В небе, вечернем, заря угасала.

Искры костра в темноту светлячками,
Кубки цыган осушает глотками,
Видя цыганку, мелодию врет.
Хмель конокрада ни как не берет.

Рекой у костра зелье хмельное льется.
Над конокрадом цыганка смеется,
Волнует густую цыганскую кровь,
Чтоб в сердце как пламя горела любовь.

Цыганка смеется, цыганка гадает,
Себя проклинает, в кибитке рыдает.
И все это словно в волшебном дурмане.
Мечтает с цыганом растаять в тумане.

Табор цыганский на пыльной дороге,
Кибитки скрипят, сбиты в кровь босы ноги,
А двое цыган, под кустом над рекою,
Их вечную тайну густой туман скроет.