Опасно слабой женщиною быть

Тина Прадо
Опасно слабой женщиною быть,
Когда за горло жизнь схватила.
Замкнулся круг, иссякли силы,
Вниз по теченью легче плыть.

Тускнеют звезды. Омут впереди.
И все быстрей поток неумолимый.
Уж в ноздри бьет тлетворный запах тины,
И кто-то в ухо шепчет: «Уходи…»

Но знаю я – еще не пробил час.
Там вечности покой и мрак забвенья.
Дай, Господи, мне силы и терпенья
Вернуться к свету, что почти угас.