Зимний сценарий

Наталья Хейфец
День был или не был?
Взгляни-ка в окно:
Зашторено небо,
Как будто в кино.

Истаяло лето,
Сменился декор,
Все те же сюжеты -
Другой режиссер.

Актеры в фаворе.
Снялись без затей
Дождь, ветер и море
Да гром-лиходей.

Софитами молний
Разрезан причал...
Бездарный и долгий
Отснят сериал.

Сон был или не был?
Закрою окно.
Зашторено небо.
Плохое кино.