Криминальный дуэт

Постников Андрей
 


Контора пишет, а дела идут.
Покоя нет легавой вашей своре.
И чту и уважаю я ваш труд,
Но, черт возьми, забыли вы о воре.

А я люблю ходить по острию.
Меня не взять вам без чужой наводки.
Идя на дело, водку я не пью
И даже лучше обхожусь без водки.

Работаю как старый ювелир,
Оттачиваю грани до предела,
И не пытаюсь удивить весь мир.
Я просто профи - в этом все и дело.

Он профи, но и я не лыком шит.
Я отработал не один десяток версий,
И говорю, что будет он раскрыт,
И слово я сдержу, вы мне поверьте.

Мне « фоторобот» снится по ночам,
В те ночи, когда время есть поспать.
Я доберусь к нему по мелочам,
Которые мне надо отыскать.

Перелопачу « тыщу» картотек,
Пусть для себя усвоит он одно -
Я буду знать, что он за человек,
Пусть даже он уляжется на дно.

К нему меня собачий нюх ведет.
Не зря ж меня легавым псом зовут.
Пусть медленно, но двигаюсь вперед.
Нет фактов, но потом они попрут.

И, вот, тогда на финишной прямой
Преодолею все свои барьеры.
Возьму тебя с поличным, милый мой,
И это сделаю совсем не для карьеры.

Такая уж потребность организма.
Я сам захлопну на дверях засов.
Пойми, я не строитель разных …измов.
Я просто из созвездия Гончих псов.