Настроение

Наталья Хейфец
Дождит с утра, и небо обложило.
Там что-то прохудилось наверху
И в дыры хлещет.
Где-то было лето...
А было ли тепло? Поверить трудно,
Что изнывали под палящим солнцем,
Что все ругали томную жару
И звали дождь.
Теперь хандрим и мерзнем
И взапуски клянем ветра и слякоть.
Так и любовь. Пришла - а нам уж слишком.
Иль слишком горячо, иль слишком сладко,
И так и тянет горечи хлебнуть.