Ах, как она идет...

Постников Андрей
Все ждали прибытия поезда,
Глазами вращали скучающе.
Но кто ж мужикам шеи вывернул?
Куда ж так глядят изучающе?

Ах, как она идет по краешку перрона,
Покачивая бедрами, и каблучки стучат.
А мужики, забыв, что к ним приедут жены,
Вслед смотрят похотливо и как коты урчат.

Ах, как она идет в своем наряде скромном,
Ступает величаво, лебедушкой плывет.
Она такая хрупкая, а мир такой огромный. . .
А мужики надеются, с собою позовет.

Ах, как она идет, ни тени нет кокетства,
И каблучки звенят бокалом хрусталя.
И всех заворожит, как Золушка из детства,
В автобусе, добравшись на «бал» за три рубля.

И каждый ее шаг, тут, что не лыко, в строчку,
Хоть, в общем, я рассказ продолжить и не прочь,
Но, видимо, на сем пора поставить точку.
Она встречала мужа и маленькую дочь.