То знает только звезд пленительная россыпь...

Конкурс Восхождение Три
ОЛЬГА СПОЛОХОВА - http://www.stihi.ru/author.html?zlatovlaska

Кто мы?.. Мечта Творца или Вселенной прах, -
Ответ нас ждет в веках, а может, в жизни новой...
Несем мы Свет Любви с улыбкой на устах,
Когда в Душе поет Божественное Слово

Оно глаголит всем и всеми… и Судьба
Благоволит Душе, познанию открытой, -
Наш путь длиною в жизнь – с самим собой борьба,
Где победит лишь тот, чья Чаша не испита,

А плещется волной, Любовью через край,
И освещает путь уставшим и заблудшим…
Так просто – сотворить в себе тот самый рай,
Спасти и обогреть потерянные Души

Вдохнем же в хаос Дух, тот Свет издалека,
Что приближает быль заветного чертога, -
Пусть будет разум тверд, и воля, и рука, -
Предназначеньем пусть исполнится дорога

Вселенную споем упорством и борьбой,
Идя через века свободно и печально…
Хоть каждый на пути по-своему изгой, -
Мы все равны… Для нас - лишь небо изначально

А мир прекрасен!.. Он - один на мириад,
Пусть шатка и слепа цивилизаций поступь, -
Что ждет нас впереди – рассвет или закат –
То знает только звезд пленительная россыпь…

2006

При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran7