Жизнь - театр

Постников Андрей
Говорят жизнь-театр, все актеры мы в нем,
Все играем и чувства и стрессы.
Только сердце болит настоящим огнем.
Я хочу доиграть эту пьесу.

Все стоят на местах, изучив свою роль.
Режиссер прописал мизансцену.
Здесь прекрасно все знают, кто статист, кто герой,
И свою номинальную цену.

Где-то, там, в глубине разночинный народ
Жизнь свою гениально играет.
А народ - он народ, то гудит, то поет,
То безмолвствует, то подпевает.

У народа всегда незавидная роль,
У народа такая природа.
Мне серьезный вопрос режет сердце как боль.
Как в « герои» попасть из народа ?

А в « герои» попав, я бы вмиг перестал
Подпевать и безмолвствовать хором.
По сценарию я влез бы на пьедестал . . .
Только лучше бы стать режиссером.