День металла

Наталья Хейфец
 
День металла, он пришел,
Наступил на горло песне.
Мне не пишется, хоть тресни.
Лист бумаги бел и гол.

Заждался меня верстак.
Время просится в работу.
Наследить ему охота,
Не промчаться просто так.

Расцветай цветок огня!
Мы с тобой родня по крови.
Лобзик круто выгнул брови:
"Не забудь и про меня!"

Шепчут надфили секрет
И напильник шепелявит.
И бумага не офсет -
Все подчистит, все подправит.

Что ж, ребята, дайте срок.
Дам вам всем повеселиться.
Над серьгами потрудиться,
Закудрявить перстенек.

Делу время - кончен сказ.
Ожерелье для царицы
Примеряйте-ка девицы!
Наступил потехи час.