Осенние хокку

Наталья Хейфец
Серое небо крадется,
Как большая серая кошка.
Дождь исцарапал землю.
 * * *
Птичий гомон под вечер
Рисует на окнах лето
В рамке осенней скуки.
 * * *
День ничем не отмечен.
Время ползет, как тесто,
Через края стекая.
 * * *
Дом мой стоит заброшен.
Там, за запертой дверью,
Душу в углу забыл я.
 * * *
В раковину морскую
Имя свое вложу я
И по волнам отправлю.