Ночная зарисовка

Наталья Хейфец
(из цикла"Моя Хайфа")

Над морем брызги фонарей
И пена пахнет снегом.
Под башмаком песок скрипит
И, расшалясь, прибой пылит,
А ночь крадется следом.

На пляже капель птичий след.
Вдали сирена воет.
И, зашнурованный в корсет,
Высокой пальмы силуэт
Вознесся надо мною.

Фонарь свисает, кругл и спел,
На апельсин похожий.
Открыт прибрежный ресторан.
Из-за кустов, как на экран,
В окно глядит прохожий.

Гуляют кошки всех мастей -
Персидки, андалуски.
А возле дома на скамье
Парнишки курят наргиле
И говорят… по-русски.