Воспоминания о сапогах

Постников Андрей
Под березою растет подберезовик,
Под осиною растет подосиновик,
А под елкой мы сидим нетверёзые,
Водку пьем, а она пахнет резиною.

А костер наш не горит, только теплится,
А на Севере, у нас, ночи длинные.
А дружок дров не несет, только треплется,
Хоть гони его за ними дубиною.

Я бы сам пошел да ноги как ватные,
А дружок мой в прорубях закаляется.
Мне бы водочку разлить аккуратненько,
А костер он не горит, притворяется.

Пропустили грамм по сто и валяемся.
Сапоги от глаз закрыты корзиною.
Тут я вижу, черный дым поднимается.
Стало ясно, что так пахло резиною.