Взгляд египетских глаз Фреска

Степан Балакин
Взгляд египетских глаз,
Силуэт утонченного носа.
Кто уходит от нас,
Тот уже никогда не вернётся.

Только профиль плывёт,
Словно парус бесшумный по Нилу.
Видом медленных вод
Ты в забвенье меня заманила.

В пирамидах твоих
не укрыться от солнечных бликов,
Никуда не сбежать
от слепых фараонских очей.
О история мира,
ты, словно Изида, безлика.
Я, потомок живущих,
один из твоих палачей.