Боком дырчатым и маслянистым...

Александра Сафронкова
Боком дырчатым и маслянистым
Прижимаясь к хлебу скользкой гладью,
Сыр в соседстве с огурцом ребристым…
Доедаю первую оладью…

Слюноотделенье вызывая,
С ложки чайной капает сметана.
Я жую оладью, запивая
Помидорным соком из стакана.

Решена судьба оладьи третьей:
Зубы вонзены в нее глумливо…
Ничего приятней нет на свете
Чем позавтракать неторопливо.