Как на ладоге когда-то...

Постников Андрей
Как на Ладоге когда-то. В старину то было дело,
Войско князя Александра било рыцарей умело.
А чаво свиньею лезут, Русь об этом не просила,
А коль лезете без спросу, вам кулак в свинячье рыло.

И сказал тогда Тявтонам князь Ляксандра молодец .
-Коль на Русь с мечом придете - от меча вам и . . .

Был царь Петр умен и грозен, лют бывал. . .такое дело,
Стриг он головы боярам, но и бил врага умело.
Под Полтавой и под Нарвой, и на море и на суше,
Расширял Руси пределы не жалел людские души.

И сказал словами князя венценосный молодец.
-Коль на Русь с мечом придете - от меча вам и . . .

В девятнадцатом столетии, на большой военной карте,
Под своим французским гербом Русь чертил Буанопарте.
Зря он праздновал победу на Московском пепелище -
Бил его и в хвост и в гриву наш Кутузов-Голенищев.

И сказал словами князя одноглазый молодец.
-Коль на Русь с мечом придете - от меча вам и . . .

Снова к нам поперлись немцы - били их, а им все мало.
Что какой-то там ефрейтор против наших генералов ?
Бой мы начали на Буге, а закончили в рейхстаге.
Долго вились над Европой наши матюги и флаги.

И сказал словами князя наш Георгий молодец.
-Коль на Русь с мечом придете - от меча вам и . . .

Нынче времечко иное. Нынче наши генералы,
Позабыв про честь и совесть, распродали арсеналы.
И воруют, где что могут, все им нынче нипочем,
А враги уже грозят нам своим ядерным мечом.
Мы простым мечом их встретим. Поглядят они и охнут.
Ржать все будут до упаду, ржать все будут до упаду,
Ржать все будут до упаду.Так от хохоту и сдохнут.

И тогда слова мы вспомним, что сказал князь молодец.
-Коль на Русь с мечом придете от меча вам и . . . КОНЕЦ.